Уход за собой

Мастерство преображения из первых уст

Мастерство преображения из первых уст

Отечественные СМИ довольно часто затрагивают тему эстетической медицины, в связи с чем интерес россиян к ней постоянно растет. Даже неспециализированные передачи на общедоступных каналах стали уделять внимание красоте и здоровью, приглашая в эфир тех или иных гостей-профессионалов в своей области.

Медицина не стоит на месте — современные методики и препараты позволяют поистине творить чудеса. Теперь у зрителей появилась надежда стать моложе и красивее даже при скромных финансовых доходах.

Сегодня мы поинтересуемся у ведущих докторов и пластических хирургов о простоте эстетического омоложения и современных тенденциях в этой области.  Среди множества докторов выбор пал на двух ведущих московских специалистов, постоянных участников различных телепроектов — косметолога Левона Чахояна и хирурга Владислава Григорянца.

masterstvo-preobrazheniya1

Владислав Григорянц, основатель клиники «Арбат Эстетик», и Левон Чахоян, руководитель отделения, косметологии регулярно участвуют в телевизионных проектах и шоу. Они выступали в роли экспертов таких  программ, как «Таблетка» и «Мужское / Женское» на Первом Канале, а также стали главными фигурантами шоу «Перезагрузка» на ТНТ, где благополучно преображают героинь, желающих изменить свою внешность.

Какими интересами вы руководствовались, когда выбирали профессию?

В.Г.: Мне всегда была интересна медицина. А медицина, сопряженная с творческим и эстетическим аспектом – вдвойне. Мне нравится преображать людей, но еще больше удовлетворения я получаю от того, что пластическая операция, выполненная мной, избавляет многих пациентов от насущных проблем со здоровьем.

Интересная статья  Как бороться с расширенными порами? 5 советов

Л.Ч.: Я пришел в профессию как хирург, но сегодня меня больше занимает терапевтическая косметология. Любой грамотный и добросовестный врач, неважно в какой области, должен «отодвигать» радикальное вмешательство всеми доступными способами. Именно поэтому я делаю ставку на прогрессивные технологии в эстетической медицине. Хотя и выполняю операции, когда ограничиться ими невозможно.

На рассвете пластической хирургии ею интересовались в основном женщины. А существует ли сегодня «гендерный перевес» среди пациентов?

В.Г.: Пока все же существует. Однако существенный прирост мужчин в общей массе пациентов нельзя отрицать. Например, абдоминопластика, которая считалась чисто «женской», даже послеродовой операцией, начала набирать популярность и среди сильного пола. Я участвовал в телепередаче «Мужское / Женское», где наглядно показывал результат этой операции у мужчины, прошедшего желудочное шунтирование.

Л.Ч.: Преобладание женщин среди пациенток пластических хирургов и косметологов действительно неоспоримо. Это естественно, ведь стремление к совершенствованию внешности заложено в женской природе. Услугами специалистов эстетической медицины пользуются в основном те мужчины, которым приходится «держать марку» — деловые или публичные люди. Но в последние годы я заметил, что среднестатистические мужчины тоже начали интересоваться нашими услугами.

Интересная статья  Как сохранить тело упругим и достичь внутренней гармонии?

А вы сами пользуетесь услугами эстетической медицины?

Л.Ч.: Да, и не намерен этого скрывать. Во-первых, плохо выглядящий пластический хирург или косметолог – это как «сапожник без сапог». Во-вторых, на своем примере я должен продемонстрировать пациентам, что умею подбирать правильные и эффективные тактики омоложения даже для себя. Поэтому ничто не помешает мне быть объективным со стороны.

Доводилось ли вам отказывать пациентам в оказании услуги, если у них не было противопоказаний?

В.Г.: Разумеется. Я чаще отказываю при абсолютных или относительных противопоказаниях (до их устранения, если возможно), но случается и иначе. Если я вижу, что человек уже успел злоупотребить пластикой или косметологией, либо подозреваю у него дисморфофобию, я предпочитаю не начинать с ним работу. Я – медик, а значит, обязан следовать принципу «не навреди».

Каковы ваши личные прогнозы относительно развития эстетической медицины?

Л.Ч.: Современная эстетическая медицина при помощи инъекционных методик с малым периодом реабилитации позволяет устранять значительные недостатки внешности – корректировать форму носа, формировать овал лица, корректировать объёмы лица и рук. Косметологические процедуры омоложения также довольно  интенсивно развиваются за счёт увеличения разнообразия препаратов. Сегодня вполне реально омолодиться на 5-10 лет за 1-2 визита к косметологу и на следующий день пойти на работу – малотравматичные процедуры всё больше популярны.

Интересная статья  Как сохранить красоту

В.Г.: Пластическая хирургия будет «жива» всегда, как бы ей ни пророчили обратного. Исправить выраженный дефект внешности нельзя при помощи инъекций или аппаратных процедур, и это нужно понимать. Например, о малоинвазивной, но полноценной альтернативе классической отопластике или ринопластике не может идти и речи – коррекция возможна только оперативным путем. Другое дело, что и операции сейчас куда более безопасные и щадящие, чем 15-20 лет назад, а период реабилитации проходит значительно  легче при помощи отдельных аппаратных процедур.

Развитие эстетической медицины – вовсе не случайность. Ведь в современной жизни поговорка «встречают по одежке…» стала повсеместно актуальной. Остается лишь поблагодарить врачей за их дарение нам, простым смертным, права на красоту и совершенство.

Те, кто дочитал статью до конца, могут получить скидку на лазерную эпиляцию, а также больше узнать об услугах клиники, посетив их сайт по вышеуказанной ссылке.

Добавить комментарий