Спорт

6 преимуществ групповых фитнес-тренировок

6 преимуществ групповых фитнес-тренировок

В дополнение ко всем известным преимуществам физической активности, вы также получите правильные указания от квалифицированного инструктора, плюс реальную мотивацию, которая исходит от энергичной, благоприятной атмосферы хорошо структурированной тренировки группы. Также, вы сможете узнать о концепциях и понятиях здорового питания.

Вот топ-6 преимуществ тренировок с групповыми программами:

1. Все необходимые упражнения

Когда вы работаете самостоятельно, довольно часто игнорируете один или несколько из трех основных компонентов фитнеса — кардио, силовые или гибкость. В то время как групповые программы, например, фитнес-‘ bootcamp’, будут включать не менее двух основных компонентов фитнеса и плюс растяжку.

2. Практические инструкции

Часто вы чувствуете, что при самостоятельной работе неправильно выполняете некоторые упражнения. Но, когда вы приступаете к групповой программе, квалифицированный инструктор или тренер будет четко отслеживать ваши движения и даст правильную мотивацию, как вам достичь оптимальной производительности. Кроме того, он или она сможет точно ответить на ваши вопросы.

Интересная статья  Как правильно бегать, чтобы похудеть

3. Упражнения на все группы мышц

На групповой тренировке работа, как правило, нацелена все ваше тело. В результате, вы уделите внимание всем, даже самым слабым местам, которые могут быть пропущены при тренировке в одиночку.

4. Доступность

По сравнению с персональными тренировками, этот тип программ является более доступным. Например, если вы уже зарегистрированы в тренажерном зале, программа может быть полностью бесплатной для членов тренажерного зала или значительно сниженной.

5. Взаимная поддержка

Многим людей не хватает самомотивации, чтобы поддерживать себя в форме самостоятельно, а некоторым просто скучно работать в одиночку. В данном случае, если приступите к реализации программа такого типа, вам будет предоставляться право экспертной поддержки для достижения своей фитнес-цели. Кроме того, класс обеспечивает здоровую дружбу, плюс положительную поддержку от остальных членов. Вас смогут вдохновить и мотивировать тренировки других участников.

Интересная статья  Пить или не пить во время тренировок?

6. Ритмичная музыка поможет вдохновить вас

Специальная музыка, играющая во время групповых занятий, может вдохновлять и мотивировать на достижение наилучших результатов, и сделает тренировки менее затратными для ваших сил. Американский Совет по Упражнениям спонсировал исследования, которые подтвердили этот факт. Мелодии, которые играют во время тренировок, самый лучший помощник.

Добавить комментарий