Спорт

Плоский живот — мечта, которая может стать реальностью

Плоский живот - мечта, которая может стать реальностью

Наш организм устроен таким образом, что в холодное время года мы набираем лишние килограммы, даже если ведем активный образ жизни и правильно питаемся. Каждая нерастраченная калория откладывается про запас, чтобы в случае форс-мажорных обстоятельств было откуда черпать энергию для обогрева.

В области живота расположены самые крупные альфа-клетки. Они быстро и легко наполняются жиром. Ведь главная биологическая роль женщины — это продолжение рода. Поэтому природой предусмотрен механизм быстрого накопления жировой ткани, чтобы организму хватило питательных веществ во время беременности и кормления потомства.

Вот и приходится женщинам бороться с этой природной предусмотрительностью, особенно в преддверии пляжного сезона. Прежде всего, нужно полностью пересмотреть свой рацион питания. Сбалансированное питание — главный залог успеха в борьбе за идеальный животик.

Интересная статья  Спорт и женщина: что может навредить здоровью

Оно не требует жестких диет и категорического отказа от тех или иных продуктов. Ведь по окончании любой строгой диеты все сброшенные килограммы со скоростью бумеранга возвращаются назад. Да еще и сверх меры набегает, так наш мозг реагирует на резкое ограничение (на всякий случай, а вдруг опять голодовка).

Принимайте пищу, как только почувствуете легкий голод. Не терпите и не ждите определенного времени. Насыщение наступает гораздо быстрее, и съедите вы намного меньше, если будете откликаться на первые звоночки своего желудка. Откажитесь от газированного алкоголя, сладких коктейлей и особенно пива.

Обмен веществ в организме напрямую зависит от работы кишечника. Избегайте запоров, ешьте больше овощей, фруктов, свежей зелени и кисломолочных продуктов. Не надо запрещать себе все то, к чему вы привыкли, это только испортит вам настроение, а эффект принесет минимальный.

Интересная статья  Йога помогает и душе, и телу

Другая проблема выступающего живота, которая бывает даже у худых женщин — это плохо развитые мышцы брюшной мускулатуры. Поперечная мышца брюшной стенки в повседневной жизни, как правило, остается практически без нагрузки. А ведь она как раз и отвечает за красоту и силуэт нашего живота.

Чтобы все ваши усилия оказались результативными, нужен грамотный подход к тренировкам. Он должен заключать в себе общую нагрузку для сжигания лишних калорий (прыжки, бег, быстрая ходьба) 10-15 минут и силовые упражнения для развития мышц пресса не менее 20 минут. Занятия делать ежедневно утром с 10 до 11ч, или вечером с 19 до 20ч.

В ходе исследований установлено, что эти часы считаются самыми подходящими для тренировок, в это время активизированы все жизненные процессы. Но если ваш график не позволяет выделить для занятий именно это время, не расстраивайтесь. Ежедневная нагрузка в любом случае будет эффективной и даст свой результат.

Интересная статья  Как похудеть в тренажерном зале девушке

Очень важно правильно выполнять упражнения. Если во время их выполнения мышцы дрожат и болят, значит, вы все делаете правильно. Если все проходит легко, то, скорее всего, нагрузка ушла на другие мышцы, но не на пресс. Тренируйтесь в интенсивном режиме с минимальными передышками. Но формула « чем больше — тем лучше» здесь не работает. После тренировки организму нужно дать отдых как минимум сутки.

Добавить комментарий