Спорт

Спортивные тренировки: плюсы и минусы

Спортивные тренировки: плюсы и минусы

Спорт — это здоровье, все об этом знают, но это только если спорт на любительском уровне. В большом профессиональном спорте мало кому удается избежать травм. В этой статье рассмотрим известные виды спорта и отметим их плюсы и минусы.

Фитнесом, как правило, занимаются в группе, возможно, поэтому он так популярен. Занимаясь фитнесом, вы сможете узбавиться от лишних килограмм и сделать свое тело подтянутым. Самый безопасный вариант это аквааэробика и шейпинг. А вот занимаясь, степ-аэробикой или силовыми видами фитнеса, возрастает вероятность получить травму (растяжение мышцы, ушиб или разрыв).

Спортивная гимнастика поможет вам обрести гибкость, точеную фигурку,  хорошую осанку. Вы станете решительнее и увереннее в себе, занимаясь этим видом спорта. Но растяжения, ушибы, вывихи и даже переломы это практически норма для гимнастов и гимнасток.

Интересная статья  Как похудеть, если времени катастрофически не хватает?

Занимаясь конным спортом, вы всегда будете в форме, ведь в конном спорте следят, чтобы ваш вес не превышал 55 кг. Вы научитесь держать равновесие, приобретете ловкость, но вы также приобретете и многочисленные синяки, ведь падений с лошади не избежать. Вы также можете получить растяжение связок и мышц, ушибы, переломы и вывихи.

Фигурное катание. Еще один любимый и популярный вид спорта. Вы научитесь владеть своим телом, станете гибкой и пластичной, но будьте готовы к  растяжениям, переломам, ушибам, без них не добиться результата.

Занимаясь лыжным спортом, вы станете выносливее и сильнее, ваше тело будет развито. Но достаточно велик риск получить растяжение мышц или связок, а также вывихи и переломы.

Интересная статья  Польза фитнеса

Важно правильно подбирать обувь для каждого вида активности. Так для тяжелой атлетики вам понадобятся штангетки, кроссовки для бега будут отличаться от кроссовок для фитнеса.

Надеемся, что статье не напугала вас и вы не передумаете заниматься спортом, ведь занимаясь на любительском уровне риск получить травму очень невелик.

Добавить комментарий