Спорт

Йога помогает и душе, и телу

Йога помогает и душе, и телу

Молодые, старые, здоровые или физически ограниченные: йоге может научиться каждый. В отличие от многих видов спорта речь идет об очень внимательной практике. На занятиях йогой человек автоматически начинает больше думать о своем теле и более четко воспринимать его.

Кто хочет заняться йогой, избалован выбором. Есть много форм йоги, которые имеют разную направленность. Сосредоточенные на теле практики йоги объединяются общим термином «Хатха Йога». В центре внимания здесь — физические упражнения, так называемые асаны. Хатха представляет собой силу, которая необходима для достижения цели в практике йоги: баланса между телом, разумом и душой. Когда говорят о йоге, имеют в виду именно эту форму. Есть также формы йоги, которые не связаны с физическими упражнениями. Они менее известны.

Очень важно найти хорошо подготовленных учителей. Учитель йоги должен входить в профессиональную ассоциацию или, по крайней мере, соответствовать определенным требованиям: иметь двухлетнюю подготовку, которая включает в себя от 500 часов медицинских основ, методологии и дидактики и завершается экзаменом. Сертифицированные инструкторы йоги доступны на веб-сайтах интернета.

Интересная статья  Как заставить себя заниматься спортом?

Размышление, сосредоточение, высвобождение

Медитация относится почти к каждому виду йоги. Это означает нечто гораздо большее, чем просто сидеть на подушке: во время медитации человек чувствует себя в этот самый момент в нужном месте. Но как это достигается? Новички могут начать с трех простых шагов: сидя, стоя, лежа или в конкретной позиции йоги. На первом этапе глаза закрыты, а внимание направлено внутрь. На втором этапе внимание направлено на конкретный объект, которым может быть, например, собственное тело или дыхание. На третьем этапе освобождаются от этого фокусирования и остаются в умиротворении. Это звучит гораздо проще, чем достигается. Кому удается усвоить все это, тот быстро понимает, что медитация вовсе не сложна. Чем лучше это понимается, тем быстрее удастся в повседневной жизни справляться со стрессовыми ситуациями.

Интересная статья  Красивое тело — мечта любой женщины

Когда йога помогает

Особенно полезна йога людям, которые часто живут в условиях стресса или вообще недовольны своей жизнью. Практикуясь, человек учится быть более внимательным и внимательнее смотреть на то, что действительно важно в жизни: он замечает происходящие изменения, отмечает важность и второстепенность целей. Такой процесс изменения хорошо поддерживается йогой.

Многие научные исследования подчеркивают благотворный эффект йоги на здоровье.

Боли в спине

Британские ученые доказали, что йога успокаивает боли в спине. Участники исследования с помощью упражнений йоги справлялись с болью каждый день.

Суставы

Согласно исследованию физического и психического благополучия людей с проблемами суставов, участники исследования страдали от дегенеративных заболеваний суставов колена или ревматоидного артрита. При двух занятиях йогой в неделю у себя дома боли, уровень энергии, настроение и физические функции улучшились.

Интересная статья  Польза посещений фитнес клубов

Сердце

Йога уменьшает факторы риска развития заболеваний сердца и сосудов, как и другие физические упражнения — езда на велосипеде или быстрая ходьба. Этот вывод сделали исследователи из Нидерландов и США, контролируя значения веса, артериального давления и уровня липидов в крови.

Психика

Легкая депрессия, нарушения сна и даже симптомы шизофрении и синдрома дефицита внимания могут быть облегчены с помощью йоги. Ее влияние исследователи сравнивают с действием на психическое здоровье антидепрессантов или психотерапии.

Упражнения дают возможность почувствовать изменения. Помимо того, что человек чувствует себя физически лучше, он не так быстро поддается раздражению и стрессу. Он лучше чувствует свое тело.

Добавить комментарий