Спорт

Йога – путь к нирване и стройной фигуре

Йога – путь к нирване и стройной фигуре

От постоянных стрессов и их заедания поздно или рано стрелка весов тянется к немыслимой цифре, а твои брови от удивления тянутся вверх. И как ты пропустила этот момент, когда надо было сказать себе «стоп, прекрати жевать, выплюнь это»?
Дальнейшие действия (а если быть точнее бездействия) развиваются по стандартному сценарию: ты начинаешь себя жалеть, мол, «подумаешь, съела три пирожных на ночь», «еда – это удовольствие», «я не ела весь день, могу же хоть нормально поужинать (в два часа ночи)». А самая популярная ложь самой себе – «с завтрашнего дня ни-ни». Потом, когда срываешься и, маскируя свои телодвижения в сторону холодильника под вытирания пыли на кухне, всё же ухватываешь кусок колбасы, начинаешь оправдывать себя: «Так резко начинать худеть нельзя».

Но приходит день (тот самый миг просветления), когда в очередной раз стрелка весов пытается оскорбить тебя, ты осознаешь насколько смешны твои отговорки. И понедельники не помогут, нужно начать прямо сейчас.

Интересная статья  6 преимуществ физической активности зимой под открытым небом

Долго искать причину заеданий не нужно – это стрессы. Они подстерегают везде. Муж не вернулся вовремя домой, сын отказывается слушаться, несмотря на все уловки, начальство раскритиковало твой последний отчёт, коллеги судачат, и в конце концов, пробки и этот бесцеремонный мужчина, который придавил тебя к стеклу в автобусе. Да что там, даже при виде облезлого лака на ногтях после мытья посуды ты можешь выйти из себя. А вернуться в себя поможет пицца с расплавленным сыром, сладкий торт с кремом или пачка пельменей, припрятанная в морозилке на чёрный день.

Правильная мысль приходит в голову: надо искать другой способ поднять себе настроение. Фитнес? Бег по утрам? При виде подкачанных тел загорелых девиц из спортзала ты конфузишься, у тебя сводит желудок и хочется убежать куда подальше, только бы не видеть их. А безжалостно тратить полтора часа драгоценного сна, чтобы встать пораньше и побегать, просто бесчеловечно.

Интересная статья  Бег как основа борьбы с лишним весом

И тут необходимо прислушаться к своему организму: он просит спокойствия, гармонии и баланса. Так не пора ли его отблагодарить и подарить нирвану? Вместо жёсткой диеты, изнурительных тренировок и слёз в подушку лучше выбрать йогу. Приятный способ не только похудеть, но и оздоровить организм в целом.

Для занятий йогой никаких навыков не нужно, главное – прийти к тренеру (который уже достиг своего «дзена») и объяснить, что беспокоит и каких результатов хочется достигнуть. Йогу для начинающих освоит любой «чайник». Несложные асаны и передышка в 1-2 минуты между ними. Не нужны и «навороченные» спортивные штаны за невероятную сумму денег, которую ты боишься сказать вслух. Одежда может быть простой, но обязательно удобной.

Уже через несколько занятий ты научишься слушать свой организм, научишься полноценно расслабляться и восстанавливаться после тяжелого и насыщенного дня. Мелкие бытовые проблемы отступят. Ты уже не будешь так злиться и раздражаться, когда при макияже случайно дрогнет рука и стрелка получится длиннее обычного. Ты вдруг заметишь, что так тебе лучше и пора бы освоить новый макияж.

Интересная статья  Мотивируем себя к занятиям спортом

Через несколько недель занятий на работе все отметят, какой у тебя прекрасный цвет лица, муж начнёт загадочно подмигивать и улыбаться, а весы сделают тебе комплимент – 2 килограмма как не бывало! Ты даже и не заметила, что перестала относиться к холодильнику, как к верному другу, перестала вечерами «зажевывать» плохое настроение.

Отсюда вывод: хорошее настроение залог спокойствия и красоты. Ведь нет стрессов – нет причин для заедания. И много времени на путь к нирване ты не потратишь: йогой достаточно заниматься час-полтора по два раза в неделю. Решайся!

Добавить комментарий